公眾討論區
  公眾專科討論
  問問醫生

帳號
密碼

忘記密碼
還未成為會員?按此登記

義務醫療顧問

MyDRDR首頁
  facebook

公眾討論區   問問醫生 > 間質性膀胱炎 (Interstitial Cystitis) 簡稱 ( IC ) - (病人互助小組)
討論區:

間質性膀胱炎 (Interstitial Cystitis) 簡稱 ( IC ) - (病人互助小組)

題目:

間質性膀胱炎病患者

英漢字典     在Facebook上分享

MyDRDR 宗旨:細心、認真、有耐性、有醫德

問問醫生討論區守則 :
1.    醫生的建議僅應作為一般健康教育及參巧用途,並不能代替正式的醫生與病人面對面會診。
2.    所有問題不局限於僅由醫生作答,會員若有相關知識或經驗亦鼓勵與衆分享。
3.    致醫生的問題時有資料不足以致難以作答。若許可請盡量補充資料如年齡、性別、病歷簡介、服食藥物資料等。
4.    會員貼出的同一條問題,醫生在大部分情況下只回答一次,好讓醫生能照顧更多其他會員需要。追問的問題,不保證回答。
5.    絕大部份醫生的正式訓練語文為英文,故許多時醫生的回應有機會以英文作答,不便之處請見諒。

特別鳴謝:感謝各醫生抽出寶貴的私人時間義務參與解答醫療問題工作,令各會員及病人蒙益,不勝感激。

1) 已申請「醫療咭」會員,可參與我們的

2) 歡迎加入我們,大家一起學習追求健康!

回應總數 30
發表人 回應給 討論內容
venus

間質性膀胱炎病患者

你們好!! 我是一名間質性膀胱炎的病患者 ( 香港 ), 請問這裡有否同樣患有間質性膀胱炎的病患者?? 希望可以互相鼓勵同分享減輕病情的方法, 謝謝.
本網站內所提供的資訊僅應作為一般教育及參巧用途,並不能替代正式的醫生與病人間面對面會診,如有任何醫療問題或事故而引起的一切法律訴訟,本網站一概不負責,亦無須負上任何法律責任。如果你有任何醫療問題,應向自己的醫生面對面查詢,而不應單倚賴本網站提供的資料。
angelato

我表姐都有這個病,現身在美國。記得之前她去小便的次數實在驚人,睇塲戲可以去3-4次廁所小便,忍一刻都唔可以,要即刻去,坐長途車更牙煙,經常借用地鐵洗手間,還有腹痛等問題。初時唔識還在笑她,後來先知這病是 "間質性膀胱炎 IC", 英文全名唔記得係乜。 可能由於這病並不普遍,她睇過很多醫生都唔係好肯定乜事,差d以為她精神病,抑壓病之類,後來經泌尿科醫師做過膀胱鏡檢查才知原因。
venus

angelato

angelato, 你好, 我患有間質性膀胱炎已十多年, 但係近幾年先知係呢種病, 而家我在QE睇緊,泌尿婦科, 因香港呢類既 CASE 唔係咁多, 又冇組織幫到我地, 所以我地一班有間質性膀胱炎既病友, 希望搵多D其他資料, 希望幫到大家有呢類病既朋友. 如果任何人(有間質性膀胱炎既病友)或者( 無間質性膀胱炎既朋友), 唔介意想提供比我地或知道多D資料, 因我唔知可唔可以在這裡問資料或寫資料. 請到最下一行。Facebook 聯絡。謝謝大家....

羅大夫
MyDRDR 管理員

venus 你好, 很高興有機會跟你在這裡交流,亦十分歡迎你能把(有間質性膀胱炎)或者( 無間質性膀胱炎)資料帶到這裡與大家分享,共勉之。我們在網上搜尋到此(有間質性膀胱炎)資訊內容,以供參考: http://www.ictaiwan.com/ 另外,我們會跟你取得聯絡,討論如何替你們病友作出適當配合。 我 E-MAIL: kenny.lo@mydrdr.com 再談 祝身體健康
venus

羅大夫, 你好!! 多謝你的回覆, 我已在互聯網搵過以上你提供的網址, 而我亦互聯網上找到另一個協會: 台灣間質性膀胱炎關懷協會 http://www.twica.org.tw/ContentAspx/Browser00.aspx?setTable=1&isClass=1&type=1 我亦詢問過一些問題, 但沒有太多人回應, 也許始終不是在香港, 大家情況不同吧了. http://www.twica.org.tw/ContentAspx/Browser00.aspx?setTable=B1&isClass=B12&type=11 很多謝羅大夫的慈悲幫助, 因大部份病者, 都是靠醫院姑娘聯繫我們, 但醫院姑娘亦希望我們可以互助彼此病友, 而且不是個個病友都識上互聯網, 而我地所知好有限. 希望透過互聯網, 讓我們這些病患者知多D方法, 幫助自己同其他間質性膀胱炎病患者, 謝謝各位.
venus

一位間質性膀胱炎病患者的心路歷程 ( 台灣 ) : http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1507051908428 一位間質性膀胱炎患者的心路歷程 ( 香港 ) http://hk.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=7008052001546
Green Tea

Hello, 我昨日睇完泌尿科醫生, 醫生懷疑我有間質性膀胱炎, 我下星期二會去做膀胱鏡檢查, 醫生確診後會開藥比我開始療情, 依家心情好緊張, 想請問吓QE睇泌尿婦科, 係唔係有一隻針 "cystistst ( 西施泰 )", 依隻針藥係唔係可以醫好個病? 我已經痛了一段日子, 之前也是去睇婦產科, 後來做了腹腔鏡, 發現婦科沒有問題, 希望大家比意見我啦!
venus

我已搵了一些間質性膀胱炎資料, 請到最下Facebook 聯絡。

卉珺

大家好~~我是台灣ㄉic病人...無意間看到這個網頁...想跟大家做交流 這個可惡ㄉIC的確影響到我們ㄉ身心靈...我們要~不怕它 勇敢ㄉ 面對它 接受它 處理它 相信有天我們一定會成功打敗它....希望全世界ㄉ醫生 慈悲ㄉ醫生跟我國一起合作 打拜這可惡ㄉIC.....加油 如果想要交流 可以寫信給我唷~~~~annie690419@yahoo.com.tw

Kenny Lo
MyDRDR 管理員

Dear Venus, 有位卉珺朋友可能需要幫忙,你能與她分享嗎? 祝身體健康 Kenny Lo 管理員上 email: finddoctor@mydrdr.com ====================================================== 我也是地球一份子,請珍惜生命、珍惜地球資源,留番點給我~~
venus

間質性膀胱炎(IC)藥物問題 我是間質性膀胱炎(IC)病人, 現時香港用的灌藥太貴了, 全都是由香港病人自己支付的, 藥名: cystistst 40mg/50ml ( 西施泰 ) 焦菌透明質酸鈉溶液 ( 大約要 HK$1000 ) 一支. 而且長期使用, 不是人人可負擔此數目. 現時在台灣, 間質性膀胱炎(IC) 病人, 所用的 (玻尿酸) 及 (肝素) ( 肝素=抗凝血劑 ) 都是由台灣健保支付的, 但 (肉毒桿菌) 就需自費. 現時在國內間質性膀胱炎(IC) 病人, 是用 ( 肝素+碳酸氫鈉+利多卡因 ) 灌注藥品, 現想問有冇醫生或其他人士知道: 香港有冇代理商, 代理(肝素) ( 肝素=抗凝血劑 ) 此藥物, 有冇任何資料, 因我希望得到資料, 可以同我的主診醫生傾下, 可否用其他藥物代替, 而功效亦差不多. 謝謝各位幫忙 !

frankie wong

男性會唔會有呢個病??

white stone

你们好, 我母亲是一位间质性膀胱炎的病患者(上海), 她患病已经有将近5年的时间. 在这段时间里, 我陪着她走访了各处大大小小的医院, 光是确诊就耗时将近3年. 

在确诊后的时间里, 她试了很多消炎, 治疗肌肉痉挛方面的药物, 手术也在不同医院尝试了两次. 然而现在, 仍然没有什么成果. 剧烈的疼痛时常折磨得她痛不欲生. 现在她已经对手术治疗都产生了抗拒心理. 我从羅大夫以前提供的网页信息(http://www.ictaiwan.com/)中看到有一个口服的药物: Elmiron (sodium pentosan polysulfate). 非常想让妈妈试一下, 但是现在在上海, IC还是鲜为人知的疾病, 更不用提取得这种药物. 

想请问有没有什么途径可以帮助获得这种药物, 非常非常感谢!

Kenny Lo
MyDRDR 管理員

Venus - ( IC ) 病人互助組長

Dear Venus,

有位 white stone 朋友可能需要幫忙,你能與她分享嗎?

祝身體健康
Kenny Lo 管理員上
email: finddoctor@mydrdr.com
======================================================

我也是地球一份子,請珍惜生命、珍惜地球資源,留番點給我~~

\"\"

venus

white stone

white stone, 你好 !!

請看我以下網站的留言 , 亦可在網 contact 我, 或send  e.mail 比我.

間質性膀胱炎 (IC)~ (IC)病人提供各地醫生資料

http://mamapapa.hk/forum/viewthread.php?tid=1599&extra=page%3D1

香港已沒有間質性膀胱炎專門口服藥  ~ Elmiron 100mg 賣,

請看 : 留言 #83

http://mamapapa.hk/forum/viewthread.php?tid=445&extra=page%3D1&page=9

white stone

Venus, 你好!!

非常感谢您在MYDRDR网站上的回复, 让我知道还是有人在为这个疾病受苦的人们奋斗和支持.

得知Elmiron在香港已经告罄, 其实让我非常沮丧, 我托朋友在各地询问, 得知台湾确实有这种口服药, 不过药龄很新, 并且属于处方用药, 所以一般药房都不会有. 

因为老人家实在是不愿再去做手术, 我会继续去问的. 最近联系了一位澳洲的朋友, 看看澳洲是否有希望买到Elmiron, 保持联系.

white stone

对了, 

有人知道在US买, 会属于非处方药, 可以在药店买到吗

venus

white stone

white stone, 你好 !!

我們有病友曾去信US藥商, 希望他們繼續供應Elmiron 100mg 給香港,

但一直未有回音, 台灣亦有病友問過, 暫時未有消息,

如果有新消息, 再告訴你, 你留個電郵地址給我吧,

或者你試下發電郵問下 :

安徽省的省會, 合肥市第三人民醫院, 泌尿科副主任楊兵醫師.

楊兵醫師 E.MAIL ADDRESS : yb996@yahoo.com.cn

看看他有否你住既地區相熟醫生懂得醫: 間質性膀胱炎,

這個病根本做不到任何手術, 你還是發電郵問下楊兵醫師好了.

看看有冇其他方法, 因你住在國內, 我可以幫到你的真是有限,

真對不起 !

white stone

Venus 非常谢谢你的回复!

我的邮箱地址是 julieyujingfen@hotmail.com 保持联系.

另: 我澳洲的朋友回信了, 澳洲现在这个药还是属于处方药阶段, 需要当地医生处方才可以开.

继续努力中.

venus

white stone

外地有很多地區是需要醫生信先可買藥,

其實唔一定用: Elmiron 100mg ,

因: Elmiron 100mg , 唔係對個個病人一定有效,

對我就沒有效用, 而且價錢而貴,

我地香港間質性膀胱炎病友, 現在大多打灌藥,

內地也有得打灌藥,

你真係問下:楊兵醫師,

因有一個居住內地的間質性膀胱炎病友,在內地都是搵楊兵醫師醫治的,

亦是這位間質性膀胱炎病友, 告訴我楊兵醫師的聯絡方法.

venus

white stone

ELMIRON ~ 網址及資料

http://www.orthoelmiron.com/contact-elmiron.html

By phone:
1-800-526-7736 (Toll-free)

By mail:
Ortho-McNeil Janssen Scientific Affairs, LLC
PO Box 200
Titusville, NJ 08560

留言 : #122

http://mamapapa.hk/forum/viewthread.php?tid=445&page=13&extra=page%3D1

white stone

非常感谢, 我来研究一下这些资料.

venus

white stone

希望這些資料對你有用就好了 !!

Poon Ka Po

我剛剛也證實患了這个病,也困擾了半年,終於找到因由.上綱才知這个病很難醫,真係很擔心! 現在食緊一隻藥"Detruisitol"一星期,但好似沒有籽好轉,可否email 我分享多些資料 wpoon218@yahoo.com.hk , 謝謝!

venus

Winnie

! 你想知道什麼資料?

可到以下Facebook 聯絡。

KoKo

你們好,我也是間質膀胱炎的患者,三年前證實患上比病。事後醫生開了Elmiron的藥給我食, 一個療程是食三個月。過去三年, 我已經食了三個療程的藥,服後一年也沒有病發的症狀,但每次好像只last一年。自從去年七月完成療程後, 至今好像開始復發, 我好擔心。 

另外,我正服一種叫Prelief的草藥,在網上買的, 香港並沒有售。是每餐前食用, 用作中和食物的酸性,我覺得有幫助。

我之前未聽過Detruisitol"的藥,是新的嗎?我之前在浸會醫院醫,之後在那醫生的私人診所覆診,你在那裡診治呢?

venus

KoKo

KoKo.

你好 ! 請 check e.mail,

已留電話號碼給你,

我亦想知更多的資料, 謝謝 !!

venus

Winnie

最近收到可靠消息, 藥名: cystistst 40mg/50ml ( 西施泰 )
焦菌透明質酸鈉溶液, 因不在醫管局的藥物名冊內,
現不再讓醫護人員幫我地 ( IC ) 病人打以上灌藥,
如 ( IC ) 病人有需要, 院方可提供另一種藥物比我地,
見以下留言 # 1
http://www.mamapapa.hk/forum/viewthread.php?tid=3766&extra=page%3D1

問題係院方可提供另一種藥物比我地,
院方係會叫護士教我地 ( IC ) 病人打灌藥,
而且最好有丈夫陪同一齊學打灌藥,
學識後, 就要我地自行打灌藥,
而家有2個 ( IC ) 病人都係自行打灌藥,
但每次需要她們丈夫從旁協助,
而其中一個  ( IC ) 病人本身仲係護士,
因一個人自行打灌藥真的是有一些困難,
而且呢D係專業性既技術,
成日都聽到醫院有人插尿喉而感染細菌,
而我地呢班( IC ) 病人都唔係專業既醫護人員,
咁相對地受感染既機會更大,
而且院方提供既藥物, 係打既次數比較密,
每天, 2天, 3天, 不定,
但cystistst 40mg/50ml ( 西施泰 ) 呢隻藥,
我就隔2個月先打一次, 相對地受感染既機會比較少,
而且我個尿道比較敏感, 比較容易發炎,
咁點算呢 ??

今次醫管局真係拎我地D ( IC ) 病人黎玩,
唔知係想幫我地定害我地,
當初又係院方叫我地打cystistst 40mg/50ml ( 西施泰 ) 呢隻藥,
打得好地地, 而家又話唔比打,
呢隻藥我地自費既, 唔平架, 折左都成 HK$800. 一支,
醫管局知唔知道, 每隻藥都未必適合每一個病人,
院方提供既藥, 雖則價錢比較平,
但係咪每個 ( IC ) 病人都 O.K. 呢 ??

而家只知cystistst 40mg/50ml ( 西施泰 ) 既廠方,
會同醫管局傾,, 將以上呢隻藥落入醫管局的藥物名冊內,
O.K. 與否, 仲係未知知數, 而且就算 O.K.
都唔知幾時成事, 咁我地又唔知可以點 ??
唉 !! 我地真係可以點呢 ??

venus

Kenny Lo

各位好 。有需要聯絡。可看最下一行。Facebook 聯絡。

謝謝大家 !!

venus

Kenny Lo

謝謝 羅大夫 MyDRDR 管理員既幫助,

一位住在廣州既間質性膀胱炎的病友 因而 CONTACT 到我,

這位病友亦買到佢需要的藥物, 而家佢響以下醫院度跟進病情,

如果內地人有間質性膀胱炎的病徵, 或可到以下醫院醫治.

中山大學附屬第三醫院泌尿外科
The Third Affiliated Hospital of Sun Yat-sen Univesity.
廣州市天河區天河路600號(石牌崗頂)

Venus - ( IC ) 病人互助組長醫生

大家如果想聯絡我。

有關間質性膀胱炎問題。

可到以下FACEBOOK 再聯絡。

https://www.facebook.com/groups/208627989724619/

香港間質性膀胱炎關懷友愛會

If you need to contact our honorary medical advisors, please email to :
若需聯絡我們的義務醫療顧問,可電郵至 :
finddoctor@mydrdr.com

>> 前往「問問醫生討論區」總目錄

快速回應

本區只限一般會員、醫務人員及相關的義務顧問醫生發表討論

使用條款   免責聲明   私隱政策 制服 UNIFORM 貨架 帳篷 手推車 膠箱批發 反光衣 交通設備 雪糕筒 pvc雨衣 圍欄 雞煲 米線 魚窩 雞鍋 帳篷公司 鋁梯 膠箱 marquee 餐車 平板車 手推車 日本手推車 安全用品 安全設備 物流箱 反光衣 安全帽 膠圍欄 雨衣 水鞋 Safety Vest 雨褸 反光帶 電腦 computer maintenance computer service 電腦保養 電腦顧問 電腦公司 電話錄音 電腦服務 it 支援服務 IT Outsourcing 雲端備份服務 手提電話訊號放大器 Lenovo 聯想電腦 無線上網系統 後備電子郵件系統 Backup MX Exchange Server 2013 中港- VPN 襟章 人名牌 職員名牌 亞加力襟章 磁石襟章 掛繩 頸繩 証件套 展示牌 金屬襟章 Name badge 即用襟章 指示牌 襟章套裝 Event management
© 2007 MyDRDR.com. All Rights Reserved.